Cuisiner

Bonjour à tous les lecteurs de cette rubrique qui vous permet de vous exprimer par vos bonnes recettes de cuisine. Cette rubrique est la vôtre, je vais simplement servir d’intermédiaire pour vos recettes que j’espère nombreuses et variées. Notre village a la chance d’accueillir des habitants venant de nombreuses régions françaises et pays différents. Vous avez tous un bon plat à partager avec tous les lecteurs. Faites nous parvenir vos recettes utilisant des ingrédients qui vous sont propres, je vous propose de partager toutes vos créations personnelles ou officielles à travers cette page afin de connaître vos traditions. Faites-nous part de la provenance de la recette et peut être en quelle occasion on la confectionne (fêtes, ou autres) pour l’enrichir. Si vous pouvez y joindre une photo, elle sera la bienvenue, et, si vous pouvez une petite explication pour mieux la comprendre. Vous pouvez aussi partager avec nous vos « trucs » et astuces utilisés dans la vie courante qui nous aident pour cuisiner, conserver,… Et bien sûr des recettes catalanes ! Des recettes anciennes qui sont méconnues des jeunes générations et les nouvelles qu’on peut trouver sur internet mais que vous avez « améliorées » ou modifiées.

Contactez Maryse (maryse.pech@yahoo.fr), Taurinyanaise de souche, qui sera heureuse de les rassembler et de les publier sur cette page :

poulet à la catalane

tajine d’agneau

Nous avons la chance d’avoir deux éleveurs BIO à Taurinya. Ils vendent leur production selon les saisons.

Mariam Baouab et Xabi Goyty
agneau et porc bio
mail : mariam.baouab@yahoo.fr
tel : 06-88-15-39-61 / 04-30-45-11-22

Ignasi Civil  et Montse Bellmunt
agneau et porc bio
fromage de brebis
mail : montse.civil@orange.fr
tel : 04-68-05-30-65

briochebrioche de l’épiphanie datauri-file

Bunyols de Catalogne sud

bugnettebougnettes de Claude Fosse

Vous pouvez commenter ces recettes en écrivant à maryse.pech@yahoo.fr

.
.
.
.